安阳论坛网

搜索

不知啥时候我有了不良信用记录 [复制链接]

楼主
    家住文峰区昌泰小区的王海涛去银行贷款时,被告知有不11月20日,因做生意需要资金,王海涛去市工人文化当天,王海涛就去中国人民银行安阳市中心支行查询。查“我真是想不出我怎么欠的钱,怎么后来还有还款?”王“14年前,我还在单位宿舍里,还没有房子,怎么会有在这两份合同中,王海涛以文明园小区的一套房产向中国“在中国东方资产管理公司郑州办事处,我要求看看这套经过询问,王海涛得知中国建设银行安阳分行南环路支行12月27日上午,中国建设银行安阳分行住房金融与个“我们银行将资产剥离给了资产管理公司,那么这些资产“资产管理公司要我找银行,银行让我找资产管理公司。12月27日,记者跟随王海涛来到中国人民银行安阳市“这笔资金还在不断增长中,截至2013年11月25“根本就不是我借的钱,我怎么还呀?中国东方资产管理

王海涛收到的《個人信用报告》。(记者任贵伟摄)
        编辑同志:
        家住文峰区昌泰小区的王海涛去银行贷款时,被告知有不良信用记录。王海涛通过查询得知不良信用记录来自14年前的一笔房产抵押贷款。“我14年前就没有贷过款,怎么会有贷款合同?我14年前還没房子,怎么能用房产抵押?我没还过這笔钱,怎么会有还款记录?”12月27日,王海涛气愤地说。
        去银行贷款,得知有不良信用记录
        11月20日,因做生意需要资金,王海涛去市工人文化宫附近的招商银行办理贷款。工作人员说,他有个人信用不良记录,不能办理。“我的信用卡都及时还款。2010年、2011年、2012年有三次贷款,我也都还清了。实在想不出到底哪里出错了。”王海涛说。
        当天,王海涛就去中国人民银行安陽市中心支行查询。查詢结果显示:“2004年6月30日中国东方資产管理公司郑州办事处接收债权,金额21193元。最近一次还款日期为2004年6月30日,余额21193元。”
        “我真是想不出我怎么欠的钱,怎么后來還有還款?”王海涛急忙到郑州询问。中國东方资产管理公司鄭州办事处的工作人员告诉王海涛这笔欠款是因为王海涛没有还清14年前的房产抵押贷款。
        “14年前,我还没房,怎么会有房产抵押贷款”
        “14年前,我还在单位宿舍里,还没有房子,怎么会有房产抵押贷款。”王海涛说,在他的要求下,中国东方资产管理公司郑州办事处的工作人员给他复印了合同编号为99年按揭字第99039号《中国建设银行河南省分行个人住房贷款抵押合同》和《中国建设银行河南省分行个人住房贷款借款合同》。
        “根本就不是我的签字,也不是我的印章。这些都是假冒的!”王海涛指着合同上的签字和印章说。
        在这两份合同中,王海涛以文明园小区的一套房产向中国建设银行安阳分行南环路支行抵押贷款52000元,贷款的期限为1999年8月4日至2009年8月4日,贷款用途为购房。王海涛用于抵押的房产是文明园小区1号楼东单元三层西户。“这套房子根本就不是我的,我到现在还不知道文明园小区在哪里?”王海涛很着急,“这到底是怎么回事?没有贷过款,竟然有贷款合同?合同上还有假冒的签名和印章?没有房子还有房产抵押?”
        两方相互推脱,真不知道该咋办
        “在中国东方资产管理公司郑州办事处,我要求看看这套房产的房产证和与合同相关的手续,中国東方资产管理公司郑州办事处的工作人员告诉我,剩下的资料只有公、检、法等部门才能查看,他们让我找当地的建设银行。”王海涛说。
        经过询问,王海涛得知中国建设银行安阳分行南环路支行已经不存在了。在银行工作人员的介绍下,王海涛向中国建设银行安阳分行住房金融与个人信贷部反映相关情况。
        12月27日上午,中国建设银行安阳分行住房金融与个人信贷部经理赵岩介绍,他们经过调查,没有发现王海涛的抵押贷款合同及相关手续。“2004年,中国建设银行将一些资产剥离给了中国信達资产管理公司。有些资产从中国信达资产管理公司转到了中国东方资产管理公司。目前,王海涛的抵押合同等相关手续在中国东方资产管理公司。”赵岩说,他们现在也只有合同的复印件,无法查询也无法证实合同的真假,更不要说进一步调查。
        “我们银行将资产剥离给了资产管理公司,那么这些资产的债权等也发生了变化。資产管理公司就承担了所有的风险和收益。”赵岩说,王海涛应该向中国东方资产管理公司郑州办事处反映。
        “资产管理公司要我找银行,银行让我找资产管理公司。相互推脱,我真不知道该怎么办?”王海涛说,“虽然建行说资产已经剥離了,但是合同是建行签的,钱是从建行贷出的啊。没有还清贷款,有没有收回合同中抵押的房子?贷款有人还了一部分,到底是谁呀呢?没有还完贷款,为什么没有通知我呢?”
        消除不良信用记录困難重重,将用法律维护权益
        12月27日,记者跟随王海涛来到中国人民银行安阳市中心支行,再次查询信用报告,依然没有变化。在中国人民银行安阳市中心支行调查统计科,王海涛领到了一份《个人征信已送达异议回复函》。中国人民银行安阳市中心支行调查统计科副科长徐红介绍,王海涛11月20日对个人信用报告有異议,他们就根据规定提出了个人征信异议申請:否认对中国东方资产管理公司郑州办事处的债务,金额是21193元。
        不过,在《个人征信已送达异议回复函》中回复内容是:该笔资产展示信息無误,应该展示在该债务人名下。
        “这笔資金还在不断增长中,截至2013年11月25日,这笔钱已经从21193元增长到46904元。这个信息不消除将影响到王海涛的贷款等金融业务,随着信用的推广应用,出国等多方面也将受到影响。”徐红说,“这个信息是中国东方资产管理公司录入的,也将由这家公司修改。我刚才和这家公司的工作人员沟通,他们告訴我只有将钱款全部还上才能消除这一信息。”
        “根本就不是我借的钱,我怎么还呀?中国东方资产管理公司怎么在信息录入前不对合同的真假进行调查呢?这个抵押贷款合同,合同上的签名、印章,还有文明园小区的房产,都不是我的,到底是怎么回事呀?”王海涛表示,他将用法律寻求这些问题的答案,并维护自己的合法权益。(记者任贵伟实习生王会娟)

来源:安阳晚报